Benefícios do óleo de babaçu

Óleo de babaçu

Depois do óleo de rosa mosqueta ou do óleo de argan, pensamos que não havia mais óleos para descobrir, que já os conhecíamos todos. Mas a a indústria de cosméticos naturais nunca para de nos surpreender, desta vez com óleo de babaçu, um novo óleo que promete ser uma revolução para a nossa beleza. Este óleo tem grandes propriedades que podem torná-lo um dos nossos favoritos.

Gostamos de falar com você sobre todas as coisas naturais que você pode usar na sua pele e já falamos várias vezes sobre os diferentes óleos naturais, embora esta seja outra novidade que muitas pessoas já conhecem. Vamos ver de de onde vem o óleo de babaçu e quais são as propriedades e benefícios que o tornam tão especial.

De onde vem o óleo de babaçu?

Este óleo também é conhecido como óleo de coco de Macau. Ele vem do óleo de semente de Orbignya Olifera. Está A palmeira é nativa da Amazônia e é conhecida como babaçu. Suas sementes são utilizadas para produzir um óleo fino, de tom claro e levemente amarelado. Ele contém ácido láurico, ácido oleico, ácido palmítico e ácido mirístico. Sua composição é muito próxima ao óleo de coco que conhecemos tão bem, mas cada vez mais marcas decidem utilizá-lo por suas propriedades.

Efeito de silicone natural

Propriedades do óleo de babaçu

Uma das coisas que fez com que esse óleo de babaçu fosse usado em muitos cremes e xampus é justamente o efeito que deixa. É hidratante e nutritivo como o óleo de coco e igualmente natural, mas ao contrário é muito mais leve. Se você já usou óleo de coco, saberá que depois terá que lave bem o cabelo para que não haja sensação de peso, algo que acontece com muitos óleos. Nos xampus, acima de tudo, é necessária uma textura que deixe os cabelos sedosos, porém soltos. Ou seja, que hidrata mas sem pesar, coisa que justamente este óleo natural pode fazer porque tem uma textura muito leve que falta aos outros. É por isso que está sendo cada vez mais usado em cosméticos para evitar os silicones que são prejudiciais aos nossos cabelos.

Óleo de babaçu para o rosto

Se você tem uma zona T ou um rosto um tanto oleoso, não pensaria em usar um óleo porque eles são densos e eventualmente obstruem os poros ou causam facilmente o aparecimento de acne. No entanto, o óleo de babaçu é muito mais leve, portanto, eles o usam em muitos cremes. Hidrata facilmente atingindo as camadas mais internas da pele sem obstruir os poros e por isso é ideal para combater a flacidez e o envelhecimento de forma natural. Esse óleo pode ser usado no rosto e vai mantê-lo hidratado por horas sem ficar pesado.

Óleo de babaçu para hidratar a pele

Como usar o óleo de babaçu

Este óleo de babaçu não pode ser usado apenas no cabelo ou no rosto, mas também na pele do corpo. É um óleo que hidrata mas ao mesmo tempo tem vitaminas e antioxidantes, o que nos permite manter a pele muito mais firme. Sua textura leve significa que não temos aquela sensação pegajosa na pele e podemos nos vestir mais tarde, algo que acontece com muitos outros óleos que só podemos usar à noite. Este óleo, sendo muito leve, é bem absorvido, hidrata a pele seca e ajuda a hidratar a pele oleosa sem produzir mais sebo. Graças a todas essas propriedades, tornou-se um produto básico para muitas empresas de cosméticos.


O conteúdo do artigo segue nossos princípios de ética editorial. Para relatar um erro, clique Clique aqui.

Seja o primeiro a comentar

Deixe um comentário

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*

  1. Responsável pelos dados: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidade dos dados: Controle de SPAM, gerenciamento de comentários.
  3. Legitimação: Seu consentimento
  4. Comunicação de dados: Os dados não serão comunicados a terceiros, exceto por obrigação legal.
  5. Armazenamento de dados: banco de dados hospedado pela Occentus Networks (UE)
  6. Direitos: A qualquer momento você pode limitar, recuperar e excluir suas informações.