Aceite de almendras dulces un imprescindible para tu cuidado

cuenco de almendras Siempre aconsejamos tener constancia para mantener una buena salud de nuestro cuerpo, en esta ocasión nos centramos en un producto muy saludable que puede mejorar mucho el estado de nuestra piel.

No sólo debemos centrarnos en productos alimenticios, hierbas, plantas o suplementos, también productos naturales para nuestro exterior. Es cuando entra en acción este aceite de almendras dulces.

Es el mejor de los aceites que puedes adquirir, puede que pruebes otros tantos, pero éste te aseguramos que te enamorará. Es perfecto para las pieles sensibles, las mujeres embarazadas lo suelen utilizar durante esta etapa de cambio, revitaliza el cutis y echa una mano y regenera los rastros que va dejando el tiempo.

almendras tostadas

Propiedades y beneficios del aceite de almendras

Tiene maravillosas propiedades que hacen que se convierta en un producto estrella, este aceite se utiliza en muchas partes del mundo y no es para menos, conoce qué puede hacer en ti.

Se caracteriza por su versatilidad, se puede utilizar en todas partes del cuerpo, aunque en el rostro no lo recomendamos para aquellas personas que tienen la piel muy grasa.

Hidrata tu piel

Su principal función es hidratar la piel, no obstruye los poros y deja un aroma delicioso. Sus ácidos grasos esenciales son perfectos ya que en muchas ocasiones no consumimos ni tomamos los suficientes. Evita la sequedad de la piel e incluso en esta época más fría puede actuar de aislante y mantener el calor corporal.

Trata las cicatrices

La almendra dulce tiene un gran poder regenerador. Se debe colocar sobre las cicatrices más leves, su aplicación hará que se reduzcan poco a poco. No es recomendable aplicar este aceite sobre heridas abiertas ya que podría afectar al sistema circulatorio del organismo.

Reduce las estrías

Lass estrías cuentan con dos fases, cuando se crean o aparecen son rojas y cuando ya son de color blanco se quedarán con nosotras para siempre, por lo que tenemos que acostumbrarnos y amar nuestras marcas. Si por un cambio de peso aparecen estrías, este aceite de almendras dulces te ayudará a reducirlas.

Mujeres embarazadas

Muy recomendado para ellas porque es perfecto para las pieles más sensibles. Se puede aplicar diariamente en las zonas donde más se sufre en el embarazo.

Para los más pequeños

Para tratar las irritaciones y las rojeces puede ser una de las mejores soluciones para que la sensible piel de los niños y los bebés se irrite más de lo debido.

aceite para masaje

Obtención del aceite de almendras

Para conseguirlo podemos seguir dos caminos. Uno mediante el refinado, el cual se encarga de eliminar los compuestos volátiles, así el producto sale limpio y sin olor. En este procedimiento se pierden muchas propiedades por ello se suele utilizar en cosmética.

El segundo camino se realiza a través de prensado, se hace lentamente y en frío, este procedimiento es más costoso, aunque el producto final es de mejor calidad, los aceites esenciales se mantienen intactas.

frascos de aceite

Mito de las almendras amargas y su intoxicación

Seguramente hayas escuchado la teoría de las almendras amargas que pueden ocasionar la muerte si se consumen en cantidad. Esto es debido al cianuro que se encuentra en su interior.

El cianuro bloquea la absorción del oxígeno por parte de los glóbulos rojos ocasionando graves problemas en el cuerpo. Este hecho ha provocado una alarma dentro del sector de la alimentación, sin embargo, no hay que creer todo lo que se lee en Internet.

La cantidad de aceite de almendras a ingerir para poder provocar daños en el organismo es tan alta que resulta imposible que sean tóxicas. Y esto tan sólo ocurre con las almendras amargas, y hay que tener en cuenta que se encuentra una amarga por cada 100 dulces.

aceite en frasco

El aceite de almendras se puede conseguir en muchas tiendas, sabemos que las líneas de supermercado apuestan por productos de cosmética y cuidado personal, sin embargo, siempre aconsejamos adquirir los mejores productos de calidad y cultivo ecológico, por esta razón no dudes en conseguir tu aceite en tiendas especializadas.


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *